© 2016 «Книголюб».

Москва Медведково Валерий Медведковский

рассказы

  • Черно-белая иконка Facebook
  • Черно-белая иконка Twitter
  • Черно-белая иконка Google+
Please reload

Облако тегов
Избранные рецензии

Собачка

July 15, 2016

1/1
Please reload

Полезная вещь

06.08.2016

 

        Всю ночь гремел гром, молнии чертили мрачное, затянутое тучами небо. Иван Спиридонович несколько раз просыпался от яркой вспышки. Мучало беспокойство – «Как бы непогода не затянулась до утра. Как идти на работу? Как гулять собаку?».

        Утро. Гроза ушла, остался дождь, переходящий в ливень.

        Собака осталась дома. Хороший хозяин в такую погоду собаку не гуляет.

Иван Спиридонович взял старый зонтик, надел туфли, на толстой подошве. Взял целлофановый мешок, вырезал ножницами место для головы и рук – одел – получился отличный плащ. В таком виде и вышел на улицу.

        Дождь лил как из ведра. По улицам текли бурные потоки, которые трудно было преодолеть, не промочив ноги. Приходилось идти по бордюрам и «перекатам» - местам, где на дороге была возвышенность.

        Через две минуты, Иван Спиридонович  окунулся в залитую водой ямку.      

        Далее бояться было нечего – шел смело, черпая воду через край туфель.

В голове явилась успокоительная мысль: «Мы дети природы, а она нам - мать! Понимай где твое место – человек!».

        На работе, в коридоре длинными рядами стояли открытые зонтики. Сотрудники сидели на рабочих местах – сушились под вентиляторами и кондиционерами.

        В кабинете, Иван Спиридонович снял туфли. Вид их был жалок. Вынул фирменные ортопедические стельки, вылил воду. Вспомнил про черную кошку, которая вчера вечером перешла ему дорогу. «Вот оно и свершилось! Воды полные туфли набрал, как бы не заболеть! Как теперь я буду работать?» – думал он. Поместил стельки на место. Задумался. Снова вынул стельки, положил их на пол, примерил к своей ноге. Стельки совпали с размером ноги.  Задумался.

        После некоторых сомнений взял в руки правую стельку. Помял ее, постучал по тумбочке, как «засохшей воблой под пиво». Убедившись, что стельки к употреблению не пригодны, аккуратно завернул их в свежую газету, отложил для просушки. Туфли - водрузил на компьютер.

       «Есть же в нем процессор - греется. Вентилятор есть – теплый воздух гонит. Зачем добру пропадать?» - решил Иван Спиридонович.

       Один туфель одел на палку - поставил под вытяжной вентилятор. Второй – поставил на системный блок. Ноги расположил на газетку – сухо, приятно.

       Приступил к исполнению своих обязанностей - включил компьютер. Тот заурчал, принося пользу – ветер и тепло.

       Через час проверил – туфли не сохли. «Видимо вычислительная мощность компьютера  недостаточна –- решил Иван Спиридонович».

       Стал писать заявку в электронную почту:

«Главному инженеру. Прошу заменить мне компьютер, на более мощный, в связи с производственной необходимостью. Научный сотрудник - Промокашкин И.С.».

       По почте отвечают: «Вы что, в офисе, все сговорились? Пятая заявка за час! Ждите – через месяц рассмотрим! ВРИО Гл.инж. Хозяйкин А.Н.».

       «Видно у всех ноги промокли» - решил Иван Спиридонович.

       К обеду туфли просохли, надобность в мощной вычислительной технике – отпала.

        Компьютер, старенький – но какая полезная вещь – однако!

 

 

Please reload