Поиск
  • Валерий Медведковский

Радикальная правда


Инженер Шпулькин поступил на службу в престижную фирму на должность программиста.

Три отдела экономистов в поте лица трудились от зари до зари, но не успевали работу сделать.

– Создайте нам программу - робота, которая бы всю работу за людей делала, – пожелал начальник экономического направления.

– Для такой работы всю правду, все тонкости знать надо, – поставил условие Шпулькин.

– Это, пожалуйста! У нас в компании сейчас стратегия «радикальной правды» внедряется, – обрадовался начальник.

– Как это, «радикальной», – не понял Шпулькин.

– Очень просто. Каждый сотрудник правду говорит, что надо делать, для улучшения производства. Первое правило – «отсутствие новостей - плохие новости», второе – «плохие новости, это хорошие новости» и третье – «плохие новости - это отсутствие новостей».

Стали сотрудники новости Шпулькину выдавать, он аккуратно записывает, классифицирует, соображает. Готовые алгоритмы с начальниками отделов разбирает, программу-робота разрабатывает.

Стали программу-робота тестировать. «Берёт» программа письмо начальника, определяет стратегию работы. Переходит робот в бухгалтерскую программу, выбирает товар на складе. Затем запрашивает потребности заказчиков, сравнивает с тем, что на складе недостает. Формирует запрос в интернет, выбирает цены на товар, переносит их в электронную таблицу, сравнивает цены, выбирает требуемые, размещает заказ на закупку, а потом на поставку. Доход и расход считает. Далее, начальнику на стол отчёт и заявки на подпись по всем видам оборудования.

– Вот, здорово! Вот она, настоящая автоматизация, – обрадовались сотрудники, – нам только смотреть остается. Раньше мы из интернета не «вылезали», в электронной таблице никак баланс сделать не могли, вечно склад проверяли - ошибок полно, неразбериха, хаос, а теперь – красота!

– Большое спасибо, в Ваших услугах больше не нуждаемся, – сделал вывод начальник.

Сотрудники трех отделов были уволены, остались два ведущих специалиста, программу-робота новой правдой кормить. Через три месяца начальника и ведущих специалистов вместе со Шпулькиным сократили. Программа-робот очень умной оказалась.

Может, не надо было программе-роботу «радикальную правду» рассказывать?

#Общество

Просмотров: 7

© 2016 «Книголюб».

Москва Медведково Валерий Медведковский

рассказы

  • Черно-белая иконка Facebook
  • Черно-белая иконка Twitter
  • Черно-белая иконка Google+