Поиск
  • Валерий Медведковский

Спасибо, Дедушка Мороз


Говорят, под Новый Год,

Что ни пожелается.

Все всегда произойдет,

Все всегда сбывается.

Стихи

Отговорила осень золотая, потянулись с севера тяжелые тучи, дождь перешел в снег, через месяц – Новый Год.

Дед Петро готовил подарки от Деда Мороза. Заказал сборник рассказов. Издательство на местную почту книги прислало.

Месяц ходит дед на почту за своей бандеролью, не выдают:

– Понимаете, – говорят,– где то было, но найти не можем.

Пишет письмо заведующей почтовым отделением:

Уважаемая Ольга Ивановна!

Настоящим сообщаю, что на вашем складе образовался «Бермудский треугольник» из товаров китайских, документов налоговой, штрафов из полиции.

Месяц назад там попала бандероль № ДеД/МОР-оз2018, бесследно исчезла, канула в мутную воду квитанций, завалена горой зарубежных товаров.

Прошу издать приказ о приостановлении приема самосвалов из поднебесной, фур налоговой. Это поможет выдать со склада всю накопившуюся почту, мою бандероль.

Специалисты по аномальным явлениям сказали мне, что пропавшее в «Бермудском треугольнике» проявляется через год. Прошу вас год не принимать «корреспонденцию», чтобы установить равновесие между нашим и параллельными мирами.

Еще, сведущие люди говорят, что картина явления иных цивилизаций, связана с отсутствием в вашем штате батюшки.

Смею заверить, что освящение всякого помещения избавит почту от любых неприятностей, остановит поток «непотребного», оставит чистый ручей людских писем и бандеролей для нужд, сердечных.

Найти батюшку «на прокат» можно в любой день в местной церкви.

Трижды подступала к «Бермудскому треугольнику» ваша сотрудница, всякий раз отступала, рискуя быть погребенной завалами нечистой «корреспонденции».

Опрос свидетелей происшествия показал, что бандероль видел работник склада, ночью, при свете луны, При дневном свете, видение рассеивается. Сам работник, днём не появляется, своим видением не делится.

В бандероли сборник рассказов. Может работник отнес сборник домой, читает?

Предлагаю организовать ночные чтения для всех желающих работников почты. Прошу и мне разрешить участвовать в этом культурном мероприятии.

Пригласите следопыта из соседнего отделения полиции. Без собаки на почте не обойтись.

У меня есть предыдущие сборники рассказов издательства «Русский колокол». Можно дать собаке понюхать, она быстро обнаружит бандероль по запаху типографской краски.

Понимаю, что Вы, руководитель почты, не можете остановить грузовики с товаром, не управляете полицией и налоговой инспекцией.

Однако, вы обладаете чудесной силой - «управления персоналом».

Надеюсь на Ваш профессионализм, позволяющий дать «волшебного пинка» работникам. С его помощью они проникнут в мир «Бермудского треугольника», найдут бандероль.

В конечном счете, бандероль - подарок Деда Мороза. Вышлите ему телеграмму с просьбой совершить маленькое чудо - вернуть бандероль.

С уважением

Дед Петро.

Дед прочитал письмо, запечатал конверт, написал: «Лично в руки заведующей 33455678 отделением связи Ольге Ивановне», отнес на почту.

Р/S О чудо! Бандероль нашлась! Спасибо Дедушка Мороз!

#Общество

Просмотров: 9

© 2016 «Книголюб».

Москва Медведково Валерий Медведковский

рассказы

  • Черно-белая иконка Facebook
  • Черно-белая иконка Twitter
  • Черно-белая иконка Google+