Поиск
  • Валерий Медведковский

Молодежь


У Володи – день рождения.

Вчера студент, сегодня инженер, работает в престижной фирме, получает хорошую зарплату, делает важную, высококвалифицированную работу.

Стайки девчонок, сотрудниц, непрерывно заглядывают к нему с поздравлениями.

Дед Петро присоединяется к поздравлениям. Ему очень нравится этот красивый, умный, аккуратный и вежливый паренек.

– Поздравляю тебя с Днем рождения, рад с тобой работать, общаться. Приятно видеть,как ты растешь, как специалист, спасибо за помощь, которую ты оказываешь старшим. Хорошо выглядишь!

– Да я сегодня целую ночь не спал! Возил своего друга в другой город, надо было помочь!

– Целый день на ногах после бессонной ночи, трудновато тебе сегодня будет?

– Нет! Я привык. Когда был студентом, работал фотографом в ночном клубе. Ночь на работе, с утра на лекциях. Ни одной лекции не пропустил. За пять лет ни один человек не знал что я все ночи на работе!

– Как же ты выдержал?

– Систему придумал. Утром горячий чай и не спать, потому что если ляжешь на часок, провалишься в глубокий сон и встанешь только к обеду! Обедать плотно нельзя – уснешь!

– Да, солидная программа, как у разведчика! Откуда такая целеустремленность?

– У нас три брата в семье. Старшего учили. Бросил учебу. Правда, позже за ум взялся, уже сам выучился, в люди вышел. Среднего учили – бросил, в трактористы пошел. Вот я и решил, что негоже мать с отцом подводить. Пока они за мою учебу платят, надо учиться, не подводить родителей!

– Много таких как ты в институте?

– Всякие есть. Есть такие, к которым родителей вызывают, чтобы они сына или дочь вразумили. Здоровые парни, за деньги родителей учиться не хотят. Я их спрашиваю: «Тебе не стыдно?». Отвечают: «Нет не стыдно! Что тут такого? Это же их деньги, вот они и волнуются. Вот когда будут мои деньги, тогда я буду волноваться!»

– Может у них родители плохие?

– Что вы! Хорошие родители! Приезжают, увещевают, просят за них, а они им говорят: «Вам надо, вы и учитесь. Я и так все знаю! Нечему тут учиться!». Потом в деканате и объявляют: «У нас нет оснований удерживать вас в нашем институте!» Справку выдали,и привет. Как в песне: «Даром преподаватели, время со мною тратили…»

– Значит, еще один тракторист будет?

– Безответственный, не уважающий родителей и себя человек будет!

Приятно, что есть у нас хорошая, настоящая молодежь, которой можно передать опыт и знания!

#Общество

Просмотров: 10

© 2016 «Книголюб».

Москва Медведково Валерий Медведковский

рассказы

  • Черно-белая иконка Facebook
  • Черно-белая иконка Twitter
  • Черно-белая иконка Google+