Поиск
  • Валерий Медведковский

А у Вас?


Вчера у Саши родилась дочь красавица. Пригласил он друзей, отпраздновать это событие. Поздравления, угощения: тортики, чай, кофе, разговоры и воспоминания на десерт.

«Вы помните, как мы в детстве читали стихотворение С.Маршака «А у Вас?» – спросил гостей Тимофей. Я напомню:

«…

Галка села на заборе, Кот забрался на чердак. Тут сказал ребятам Боря Просто так: - А у меня в кармане гвоздь! А у Вас? …»

Все оживились от нахлынувших воспоминаний о далеком детстве. «Предлагаю поделиться своими новостями, – предложил Тимофей.

– Сегодня у меня две задачи – Сказал Саша, – забрать жену из роддома и оформить старшего ребенка в первый класс.

«А у Вас?»

– И у меня тоже в первый класс идет, – обрадовался Тимофей. «А у Вас?»

Очередь Бориса. Он недавно женился, детей пока не было.

– А у меня шикарный котенок, очень пушистый и ласковый. Жена не нарадуется!

«Вот!»

– Лучше бы вы себе ребеночка завели, тогда и кота не надо – посоветовал Тимофей.

Борис смутился, но быстро оправился и передал эстафету Тимофею:

«А у Вас?».

– А я своего сына в специальную школу определил! Школа - имени маршала Неделина - бывшего главкома ракетных войск украшена фотографиями ракет и космонавтов. Рядом со школой командный пункт управления ракетными войсками – Власиха. Говорят, что там «ракетчики» живут. Может, сейчас и не живут, но раньше, точно жили.

«А у Вас?»

– А у нас школа имени Скобелева – сказал Александр. Важный человек был. Настоящий стратег, участник Русско-турецкой войны 1877-1878 годов, освободитель Болгарии. Про него много в интернете узнать можно! Рядом со школой командного пункта нет, но все «ракетчики» из Власихи сюда на ПМЖ переехали.

«А у Вас?»

Борис был в смятении. У него, рядом с домом, не жили военные, не стоял командный пункт ракетных войск. Надо было что-то с этим делать.

На его лице пробежала тень мысли – он вспомнил: «Я недавно телевизор смотрел! Показывали полигон, на котором военные из пушек со специальным прицелом стреляют. Рядом с полигоном дом, с разрушенной крышей.

Бабуся рассказывает корреспонденту – «Слухаю, сверху вода шумно течет. Думала, опять соседи заливают. У нас такое частенько бывает. Оказывается, к нам снаряд «залетел», крышу развалил и прямо в ванную к соседям. Сосед на балконе курил, целым остался. Вода из ванной ко мне. А так, больше ничего не случилось. Брехня все!»

– Вот! – с чувством собственного достоинства закончил Борис.

Верно, сказано в стихотворении:

«Дело было вечером, Спорить было нечего».

#Военные

Просмотров: 16

© 2016 «Книголюб».

Москва Медведково Валерий Медведковский

рассказы

  • Черно-белая иконка Facebook
  • Черно-белая иконка Twitter
  • Черно-белая иконка Google+