Поиск
  • Валерий Медведковский

Брачная сделка

Обновлено: 20 авг. 2021 г.



Мир стремительно меняется, новые машины, новые поезда, роботы, биотехнологии. Меняется и брак. Согласно большинству прогнозов схема заключения брачных союзов в недалеком будущем радикально изменится. Как заключается брак сегодня, вы знаете. Каков он будет лет через 30, попробуем угадать.


В комнате, похожей на аквариум, в кресле сидит девица, лет 25. Одета по последней моде: свободный комбинезон из эластичного материала, в котором она может гулять, спать и даже плавать. На стенах гибкие экранные обои, на которых мелькают кадры прыгающих и визжащих от восторга блогеров. На голове, пучок волос, выкрашенных полосами на манер зебры. Девица ждет робота свата, взглядом листает страницы скоростного интернета. Ищет вариант удачного замужества.

Ярко вспыхивает прозрачный потолок, окрашивается в алый цвет, сигнализирующий о нарушении периметра комнаты. Видеокамеры фиксируют появления робота-свахи в виде молодого человека раскрашенного как попугай какаду.

Девица взмахнула жидкими ресницами - стена раздвинулась, в проходе появился робот. Танцующей походкой, подскакивая на пружинных ботинках, приблизился к девице.

— Разрешите представиться, фирма «Око судьбы», поверенный адвоката по брачным делам Шпулькин.

Девица встает с кресла, наступает на робота.

— Мужа давай! Да не завалящего, а чтобы был первый сорт. Понятно?

– Чего же здесь не понятного… Однако, предъявите ваш QR код.

Девица вытянула вперед правую руку, куда была имплантирован модуль с QR кодом. Робот сосчитал код, мило улыбнулся, давая понять, что идентификация личности проведена успешно.

– Чего улыбаешься, Шпунтиков, или как тебя там, гони мужа быстро!

– Не торопитесь, дело не простое, требуются финансовые гарантии. За ваши деньги – любые пожелания будут исполнены, но деньги вперед.

– Вот зануда, понастроят роботов, невозможно разговаривать, никакой душевности… Записывай себе в мозги – счет в банке 40 000 биткоинов, недвижимость 60 000 биткоинов, движимое имущество – 10 000 биткоинов.

– Ваши показания не совпадают с реестром счетной палаты. Извините, но я должен уйти…

– Стой! Я пошутила… в банке 30 000, недвижимость 10 000, движимость 2 000 биткоинов.

– Идентификация финансового положения закончена. Переходим к уточнению условий сделки, – сообщил робот.

— Мои условия изложены на сайте «Поиск мужа» Там указано, что мне нужен муж со средствами, который любит детей.

– Разделим ваши условия на две части. Первая часть «Муж», вторая часть «Ребенок».

– Хорошо, – согласилась девица.

– Уточняем позицию сделки «Муж». У вас в запросе сказано: «Чтоб, не пил, не курил, и по бабам не ходил, чтоб цветы всегда дарил, на руках везде носил…». По этому запросу найден один экземпляр биологического мужчины с признаками «дебил», что означает принципиальную неготовность для продолжения рода человеческого. Поэтому он кастрирован и не может быть использован для размножения.

– Что? Все пьют, по бабам ходят, курят, занимаются безобразиями?

– Нет, не все. Часть недостатков мужчин в настоящее время ликвидирована за счет их локализации на удаленной работе, снабжения средствами индивидуальной автоматизации. Так, например, сексуальные потребности компенсируются наличием секс-роботов женщин.

– И чего же они там такого умеют, что полностью утоляют нужду мужчин?

– Умеют говорить сексуальным «грудным» голосом. Имеют мягчайшую на ощупь кожу, пушистые волосы, полные губы, густо накрашенные ресницы и глаза, которые смотрят томным взглядом. Они – идеальные «слушатели»: запоминает все, что говорит хозяин, и адекватно реагирует, выдавая вполне разумные суждения. В ответ на эротические ласки начинает закатывать глаза и постанывать, а в ответственный момент правдоподобно изобразит разрядку. В моменты «возбуждения» повышается температура кожи и... выделятся смазка.

– Ничего себе, куколка. При таких делах она обставит любую живую бабу.

– У нее не болит голова, она не ругается и ничего не требует, говорит мало и только когда ее спросят. Мужики в восторге. После поставок этой продукции мужскому населению спрос на невест упал.

– Оно и понятно. У мужиков только одно на уме, и тут, это одно, полностью удовлетворили. Осталась только еда. Мужики очень любят поесть.

– Этот пробел тоже ликвидирован. После всеобщей вакцинации от вирусов, вся еда готовиться, и доставляется дистанционно в любое время суток. Выбор огромен. Остается только упаковку выбросить. Это мужики делают профессионально, потому, что и раньше они только тем и занимались, что выбрасывали мусор.

– А как же традиционный секс для появления детей или получения наслаждения, – опечалилась девица.

– Сейчас люди мало интересуются сексом по причине малоподвижного образа жизни, искусственного питания, стрессов, смещения гендерных ролей. Природа сегодняшнего общения антисексуальна. Вы много проводите времени наедине с вашим другом, если он у вас вообще есть? Несмотря на обилие мобильных знакомств вы слишком избирательны, не хотите рисковать. У вас, я вижу на экранах запрос на поиск партнера… А результатов нет, потому, что вам не просто трудно, а практически невозможно сделать выбор.

– Что вы предлагаете?

– Для начала советую приобрести робота-мачо – огромный выбор из широкоплечих красавцев с пенисами размером L, ХL, ХХ, ХХХ. У всех сексботов подвижны все части тела. Такой робот может параллельно быть личным ассистентами и, например, выполнять работу по дому, ухаживать за ребенком. Вы можете даже выйти за него замуж. Правила брака это позволяют, – дал справку робот.

– Но я желаю живого, биологического мужчину, а не эту бездушную железяку, набитую электроникой и программами.

– Никто не может вам запретить хотеть. Но, где его взять?

– Хорошо, я урезаю свои требования. Пусть будет робот-мачо, но и биологического мужчину вы мне найдите такого, чтобы хотел детей.

– Вот с этого и начнем. Мужчины любят лошадей, собак, кошек потому, что животные не разговаривают, ничего не требуют взамен, а исключительно хотят любви, ласки, поглаживаний. По этой же причине некоторым мужчинам нравятся дети. Они готовы с ними возиться, развлекаться, на них радоваться. Но все это у них кратковременно. Они не в состоянии этим заниматься без настроения.

– Это вроде как живая игрушка?

– Вот именно. Они любят играть, учить, наблюдать. Это дает им ощущение хозяина, более сильного существа, способного защищать более слабого. Это их возвышает.

– И много таких?

– Нет, не много, и со временем их становиться все меньше и меньше. Причина в том, что женщины стоят на пути к детским сердцам. Любое желание участия в общении с детьми наталкивается на неприемлемые условия женщины-матери.

– Это ерунда. Всегда можно договориться, если он нормальный человек.

– То, что по женской классификации нормально, по мужской классификации - не нормально. Требуется подлинное равноправие. Пока мужчинами управляют, внушают им, что они должны. Это вызывает отторжение, потому что никак не связано с их психологическим состоянием. А у мужчин, естественное состояние – ответственность. Это чувство не требует контроля, навязывания идей и мотивов, управления со стороны женщины.

– Как это возможно, чтобы женщина перестала руководить мужчиной. Для того и брак, чтобы жена мужа уму-разуму учила. Эти мужики, ничего в жизни не понимают.

– Боюсь вас разочаровать, но все взаимоотношения между женщиной и мужчиной сейчас регулируются законодательным порядком. Для этого заключается брачный договор, сделка.

– Не может этого быть. Регулировать можно имущественные споры, а любовь и нежность никак нельзя под суд поставить, – резонно заметила девица.

– В старые, добрые времена так и было. Но на дворе 2050 год. Когда то на дорогах были подставы с автомобилями. Решить все проблемы помогли авто регистраторы, которые независимо от желания участников фиксировали нарушения. После чего исчезли жулики.

– Это, что же, получается, теперь днем и ночью все отношения будут на камеру записываться?

– У вас в доме, во дворе, на работе, сегодня стоят камеры. Все смартфоны и телевизоры, все ваши интеллектуальные обои и даже лампочки записывают ваше поведение в единую базу, фиксируют ваши эмоции по распознаванию мимики лица и поз. Интеллектуальные алгоритмы распознают ваши эмоции. При нарушении договора, видеоматериалы передаются в «Семейный суд», который может счесть ваши действия чрезмерными или преступными по отношению к вашему мужу. В брачном договоре будут отмечены все пункты, которые будут контролироваться автоматически. При нарушении установок принимаются меры по регулированию брачных отношений, расторжению сделки брачного договора, передаче детей на воспитание в другие брачные союзы.

У девицы от удивления округлились глаза.

– Как это можно контролировать любовь? Ведь любовь – не имущественное благо, потому что выражается в сохранении душевного равновесия, чести и достоинства. Все что выводит меня из равновесия оскорбительно и должно быть наказуемо. Если эта скотина не подарила мне цветы на день рождения, это полбеды. Но если он не купит мне нового робота – это уже оскорбление.

– Действительно, факт унижения не может быть определен заранее, где то записан. Выяснить у женщины, чем ее можно унизить невозможно до тех пор, пока со стороны мужчины не поступит словесное выражение или действие. Даже взгляд, брошенный на жену, может вызвать бурную реакцию. От этого взгляда, жена, сообразуясь со своим внутренним миром, примет решение о том, что это оскорбительно, и возникает чувство мести. Месть выступает реакцией на чувство неполноценности. Вы, естественно, не желаете чувствовать себя ниже мужа, стремитесь показать, что вы тоже не лыком шиты, начинается скандал. Ваши эмоции фиксируются и распознаются. Скандал может иметь опасные последствия, поэтому всем участникам будет введен «Аромат мира» - баллон с газом для тушения душевного пожара монтируется во всех помещениях, на манер пожарной системы, ранее применявшейся для тушения возгораний.

– У меня нет таких баллонов… – раздраженно заявила девица.

В комнате разлился прелестный запах горной лаванды, девица вдохнула, расслабилась, напряжение спало, раздражение погасло.

– Вот видите, все чудесно работает. Просто вы живете одна и не страдаете от отрицательных эмоций. А семейная жизнь вещь непростая, и даже опасная. Здесь необходимы меры, предупреждающие душевные пожары, – пояснил робот.

– Получается, что он справляет свою нужду с секс-роботом, ест - что хочет, спит - когда пожелает. Развлекается с детьми, когда пожелает? А я ему на что? Даже поучить и поругаться невозможно, сразу газ пустят. А то, не ровен час, еще и в суд притянут, за вымогательство, когда я у него денег потребую на помаду и духи?

– Вот именно. Равенство не дешево стоит. О равенстве давно мечтали женщины, и оно почти наступило.

– Минуточку, а дети? Как быть с детьми? Кто их рожает и воспитывает?

– Здесь мы с вами переходим к условиям сделки «Ребенок». Выбор за вами. Вы можете сами родить ребенка от биологического мужа, либо из материала биологических отцов-молодцов центрального банка воспроизведения потомства. С другой стороны, если вы сами не желаете рожать, можете заказать ребенка нужного пола и психологического профиля в системе «Заказ детей по специальным условиям». Вы можете рассчитывать на компенсацию производства за счет государства и в подарок вы получите медицинскую страховку, сроком на один год.

– А ухаживать, кто будет за ребенком?

– Если вы остановитесь на варианте с биологическим мужем, то вам необходимо приобрести робота-мачо с функцией ведения домашнего хозяйства и ухода за детьми, программируемого под ваши нужды.

– Сколько стоит ваш робот-мачо?

– Всего две тысячи биткоинов и 500 биткоинов страховка и обслуживание. Срок годности робота три года.

– А потом, что? У Вас эти роботы каждый год меняются и совершенствуются. Последние модели ломаются чаще предыдущих. Вам бы только деньги из живых тянуть…

– Зато робот однозначно реагирует на вынос мозга и скандалы с вашей стороны. Исправно исполняет обязанности любовника, не требует еды.

– И на кой сдалась мне беда с биологическим мужем, когда мне придется все равно покупать робота-мачо?

– Это развлечение для богатых невест. Забавно пообщаться с живым человеком. Это развлекает. Бывает, хочется экзотики, просыпается потребность услышать грубость, увидеть неряшливость, ощутить вонючесть биологического объекта. Полезно сравнить живого мужика с роботом, чтобы больше не хотелось его видеть и слышать. Счастье женщины заключается в наличии мужчины или его отсутствии. Сами понимаете, если женщину все удовлетворяет, то через некоторое время ее начинает не устраивать то, что ее все устраивает. Как раз для этого и нужен робот.

Девица задумалась. Покачала ногой, задумчивым взглядом обвела комнату, уставилась на мерцающий звездами потолок.

– Позвольте узнать условия моего биологического жениха.

– Это не молодой, отягощенный жизненным опытом человек, со средним достатком. Он не может самостоятельно засвидетельствовать вам свою личность, по причине занятости делами. Ваше фото его полностью удовлетворяет, общение с Вами будет происходить исключительно дистанционно. Его не интересует ни ваше образование, ни ваши увлечения, ни ваше тело. Он предпочитает, чтобы вы сами родили и воспитывали ребенка. Он желает иметь доступ к ребенку для общения по запросу. За эту услугу он будет платить по государственному тарифу «Общение с ребенком».

– Хорошенькое дело. Он будет общаться с ребенком, а я одна буду вешаться?

– Вы имеете возможность заключить ваш союз на срок от одного, до десяти лет. Рекомендую, заключить ваш брак на один год. Если вас устроит такой вариант, и вы будете готовы продолжать совместное финансирование воспитания ребенка, срок контракта можно пролонгировать.

– Какова изначальная цена сделки?

– Цена определяется по согласованию с вашим избранником, но не меньше цены прожиточного минимума ребенка до 17 лет. Сделка гарантирует получение средств на ваш счет. В нашем случае, потенциальный жених предлагает хорошие условия, при которых он платит на десять процентов выше от прожиточного минимума.

– А меня, кто кормить будет, пока я буду ребенка воспитывать?

– Кормить вас никто не собирается. Права мужчин и женщин равны. Если вам затруднительно быть женщиной вы можете изменить свой пол, и тогда, никаких вопросов с воспитанием детей у вас не будет. Будет только вопрос финансирования детей, рожденных по заказу других женщин. Единственным ограничением на изменение пола является рождение вашего ребенка. До пяти лет вы будете обязаны оставаться матерью-женщиной.

Девица задумалась, полистала взглядом страницы интернета. Робот-сваха ждал.

— Я подумаю…

— О чем же думать? Банком ваша кандидатура одобрена. Кредит вам выделят, как только мы составим брачное соглашение. Условия мы обговорили. Учтите, дальше будет только хуже. Сами понимаете, сейчас бурная инфляция не только финансов но и чувств человеческих. Еще немного, и мы вовсе перейдем на безбрачное существование. А пока есть шанс, торопитесь.

— Это правда… В таком случае я согласна…

— Договор по сделке будет вам выслан через час. Весь разговор с вами будет приложен как вещественное доказательство вашей готовности, вступить в брак, с биологическим мужчиной на специальных условиях и покупкой нового образца робота-мачо для локализации сексуальных услуг с опциями: нянька, помощник по хозяйству.

Робот разворачивается и выходит из помещения, девица же закрывает лицо и падает на кресло.

Последнее – прогноз для нас вполне благоприятный: как бы высокие технологии ни внедрялись в жизнь, основной инстинкт (и любовь в том числе) никуда не денется.



95 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Отшельник

Бисер