Поиск
  • Валерий Медведковский

Анти гравитационный двигатель



Машинист, работающий пенсионер, дед Саша, щурился от яркого солнца, рассматривая территорию завода из окна маневрового тепловоза. Тихо ныла правая нога пораженная артрозом, ломил затылок от повышенного давления, пошаливала печень после съеденного обеда. Рядом со стрелкой увидел старый электродвигатель. Смена закончилась, спустился с тепловоза, рассматривает двигатель.

–Чем занят? Почему домой не идешь? – спросил подошедший бригадир Василий.

– Решил двигатель украсть, – пошутил дед Саша.

– Молодец, хоть один делом занят, остальные, просто спят, – принял шутку бригадир.

– Нет ли у тебя прибора, чтобы проверить механизм? – спросил дед Саша.

– Есть вольтамперфазометр, пойдем, выдам, – пригласил Василий.


У деда началась новая жизнь. Все свободное время он тратил на изучение двигателей, которых на заводе оказалось великое множество, и все требовали диагностики и ремонта.

– Всё копаешься с этим хламом? Зачем оно тебе, пенсионеру надо. Лучше бы домой к внукам и бабке шел, – заглянул к деду Василий.

– Нет, не лучше. Пока я копаюсь с двигателями, я о своих болезнях забываю. У меня мечта появилась, сделать анти гравитационный двигатель, как у Николы Теслы.

– Ну, старый, совсем с катушек съехал, – пожалел деда бригадир.

– Ничего не съехал. Это вы ничего вокруг не видите. А мир прекрасен и удивителен, полон неожиданностей.

Василий от удивления открыл рот, присел на ослабевших ногах на старый ящик, что служил верстаком изобретателю анти гравитационного двигателя.


– А ты знаешь, что светоносный эфир заполняет все пространство. На этот эфир действует живительная творческая сила. Что эфир, брошенный в «микро спирали» на скорости света, становится пондерной материей, и когда сила спадает и движение прекращается, материя возвращается к эфиру, форме «атомного распада”, – поведал дед Саша.

– Дед, ты зачем с утра водку пьешь? А ну, дыхни, – обеспокоился душевным состоянием деда бригадир.

– Не перебивай. Человек может использовать эти процессы, чтобы: создавать все, что он хочет из материи и энергии - изменить размер Земли, управление погодой, управление полетом Земли сквозь Вселенную, как космический корабль, рождать и развивать жизнь в бесконечных формах, – без запинки изложил замыслы своего кумира Теслы.

– Хорошо, хорошо, – охотно согласился Василий, – тебя током случайно не ударило? Говорят, бывает так, что если сильный удар током, человек становится «не в себе».

– Ты думаешь, что я зря старые двигатели разбираю? Известно, что поверхность электростатического излучения проводника всегда будет концентрироваться там, где поверхность изогнута, или там, где она имеет ребро. Электростатический заряд будет течь по поверхности проводника, это называется эффектом Фарадея.

– Дед, да откуда ты этого набрался, – всплеснул руками бригадир, почувствовавший в словах деда ссылки на теорию физики.

– В интернете написано. По данным UFO, внутренняя часть этих «транспортных средств» - летающих тарелок, состоит из круглых каналов или колонн, которые проходят через центр корабля. Катушка внутри корабля - это то, что мы знаем сегодня, как Катушка Тесла, изобретенная Николой Теслой в 1891 году, – закончил свой рассказ дед, вспотевшему от напряжения бригадиру.


Наступила короткая минута молчания. Дед ковырял отверткой гайку старого электродвигателя, бригадир не мог принять решения - сейчас вызвать скорую помощь и отвезти деда в больницу или подождать до завтра.

– Да не переживай ты так, – пожалел дед вспотевшего Василия. Понимаешь, пока мечтаешь, успокаиваются нервы, не болит сердечко, отвлекаешься от нашей серой жизни.

– Для души, что ли? – догадался бригадир.

– Для нее. Она сама по себе живет, не хочет со старым телом считаться. Летает в облаках, требует светлого будущего, надежного и радостного. Это и есть антигравитационный двигатель жизни.

Кто знает, до каких высот может дотянуться работающий пенсионер, если поверит в себя.

Просмотров: 22

© 2016 «Книголюб».

Москва Медведково Валерий Медведковский

рассказы

  • Черно-белая иконка Facebook
  • Черно-белая иконка Twitter
  • Черно-белая иконка Google+